- Необычный концерт в Интернете -
Большое путешествие
начатое 7 февраля 2009 в поддержку всем Влюблённым и тем, кому не легко...



Нажатие на "Вензель БК" открывает "Общую карту EVABORa"
- У меня появился Друг -
Земля, Росия, Тверь  (23 мая)
 
У меня сегодня произошла удивительная, очень важная…,
даже, думаю, знаменательная встреча… У меня появился дорогой Друг.

Мы с ним и разные, и одинаковые. Мы не вместе, но мы - рядом. Когда сегодня, впервые в нашей жизни мы встретились, мы сразу стали как одно…
Видно, мы ждали друг друга.
Я всё время думаю о Нём, и чувствую, что Он думает обо мне.
Я думаю, это - Любовь...
Меня зовут Борис, а Его - так неповторимо – «Steinway»,
точнее «Steinway & Sons»…



Он – старинный, легендарный и, одновременно, совершенно юный концертный Рояль. Как так? Это зависит от того, каким сердцем с ним разговаривать… Сколько рук касалось Его клавиш за Его долгую жизнь… Он горел в настоящем  огне и не сгорел, Его стёсывали при перевозках, но Он выстоял… Даже на струнах, осталось немного копоти после пожара.  Я узнал о том, Кто он, ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, как совершенно чудесным для меня образом подошёл к Нему и вместе с Ним дал небольшой концерт в Музыкальной школе, в её притихшем от ожидания Музыки концертном зале…

Вначале нас было всего трое – он, я и моя добрая знакомая, с которой мы не виделись лет 20. Она так естественно, искренне попросила подняться меня наверх и поиграть на концертном рояле… На таком я прежде не играл никогда. Он отдаёт ВСЁ, что ты отдаёшь Ему, и, при этом, делится со всеми!!! Он откликается на всё, что в твоём сердце…

…Когда я играл, а, моя доброжелательница летала, вдруг, в концертный зал вошла маленькая, стройная, десятилетняя девочка, вместе со своей любимой преподавательницей… Они услышали, что наверху кто-то играет, и решили подняться и посмотреть – что там?

…Как-то, совершенно естественно, мы, не сговариваясь, попросили девочку сыграть нам то, что она совсем недавно показывала на выпускных экзаменах… Она стала играть Музыку французского композитора… Волновалась, очень боясь ошибиться, и вообще… Когда она доиграла, я вдруг сказал ей: «Хочешь послушать, что такое Музыка?» Она посмотрела на свою преподавательницу и, доверительно, от сердца сказала: «Да!»  Я посадил её рядом с собой, немного подумал, коснулся клавиш, и невидимая, чудесная, добрая, Окрыляющая Сила понесла нас по черно-белой лестнице вверх, всё выше и выше…  Я долгое-долгое время так мечтал о Диалоге, и, вот,  именно через эту грациозную малышку, коснулся пришедшей к нам Музыки - Она перенесла нас в старую  Францию, времён королей и королев… И сердце моё отозвалось, запело. Как-то сразу, все мы, совершенно неожиданно для самих себя, узнали друг о друге – и рояль, и девочка, и, тот, талантливый француз и, просто я, и этот зал, и всё, что над и вокруг… Она играла, потом играл и пел я, очень стараясь продолжить то, что так прекрасно и честно начали прежде они, люди Музыки, Друзья…

Я сказал: «Знаешь, почему ты порой ошибаешься? Потому что ты боишься сделать ошибку! Так всё люди… - боятся и потому ошибаются…
«Нам с тобой не надо бояться ошибиться» сказал я ей. «Нам нужно просто очень ждать и Любить Её, Музыку!!! Тогда всё-всё получится. Она ведь - Живая!!! И, поэтому, нам нужно Любить Её! А, когда мы будем Любить Её, мы станем Живыми.  И, поймём и навсегда запомним, что выше Музыки есть только
ТОТ, Кто с Самой Выси Её нам дарит!
Нам не нужно бояться случайно нажать не на ту клавишу, нам нужно бояться знаешь чего?» Она смотрела и слушала во все глаза, -  «Быть фальшивыми, злыми, некрасивыми внутри....! Потому что, когда мы красивы и живы внутри, в нашем сердце, - Красота и Жизнь, которые внутри нас, просто изливаются на клавиши, когда мы прикасаемся к ним! Нам не надо бояться!!!… Нам нужно Любить!!!
И, ещё, когда приходит Музыка, нам не надо горбиться!» И, девочка, тотчас распрямляла спинку…и слушала, слушала…  Я, как-то совершенно незаметно рассказал ей о дорогом Роберте Бёрнсе, о чистоте его сердца и о его тяжёлой жизни… Всего 37 лет! Теперь и она знает о нём, дорогом мне Человеке… и о том, что они с Сергеем Есениным – братья!

И, как-то так удивительно, само собой получилось, что и моя добрая знакомая, и любимая преподавательница девочки, сами сидели, как трогательные девчонки, и слушали, и думали, улыбались, и радовались…

Вдоволь налетавшись, мы взглянули друг на друга и запомнили сердцем…

Какое это Счастье  – добрый диалог между людьми! Диалог независимо от возраста и веков, независимо от пола и времени… Почему он произошел? Я знаю почему.  Потому что в этой, как парус от ветра дышащей от Музыки маленькой девочке,
ещё нет той фальши, которая бесконечной, густой грязью покрывает море взрослых, людских сердец в этом мире.

Когда нет фальши – возможно всё – безбрежно и бескорыстно Дарить, Лететь, Жить, Любить!!! Теперь я понимаю, почему СПАСИТЕЛЬ ВОСКРЕС из мёртвых во плоти – потому что между Ним и ЕГО НЕбесный ОТЦОМ никогда, нигде, ни в чём, нет никакой фальши, ни капельки, ни намёка, ни тени!!!! Между НЕбесный ОТЦОМ И ЕГО КРОТКИМ И СМИРЕННЫМ, ЖЕРТВЕННЫМ СЫНОМ ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНА НЕРУШИМАЯ, нелукавая, а потому - ВСЕПОБЕЖДАЮЩАЯ ЛЮБОВЬ!!!
Теперь я знаю - доверительный диалог человеческих сердец, без какой-либо фальши, всегда зовёт к ним именно Эту, НЕзримую ЛЮБОВЬ! И, Она приходит!!!
И, всё получается, как в сказке…. Но, наяву!

…Девочка уходила и помахала ручкой, унося в себе на долго-долго сокровенное и непобедимое то, что принесла в себе Слетевшая к нам Музыка – непреодолимое желание только Любить, только Лететь, только Жить!

…я навсегда запомню этот день, и всё-всё… и, эту девочку, пьющую Музыку так, как только добрый малыш жадно пьет парное молоко... и оно капельками стекает по его подбородку, и он от этого воистину счастлив…

И, ещё - я сильно скучаю по Нему, как по моей маленькой Берёзовой Рощице…, и я знаю, что Он тоже думает обо мне. Сегодня у нас с Ним был День нашей встречи! Наш День Рождения! День, с которого в наших с Ним жизнях начнётся что-то новое, удивительное, неповторимое, долгожданное… Когда я уходил, я обнял Его и положил голову на Его такое надёжное, верное плечо, как только любимый кладёт свою жизнь в руки своей возлюбленной…
И в тот миг мы с Ним так поняли друг друга… глубоко-глубоко и навсегда.

Перед тем, как подняться наверх и прикоснуться к этому рукотворному Чуду Божьему, я немного рассказал моей доброй приятельнице о Ференце Листе, что я чувствую, независимо от времени и расстояния, о его необъяснимом для людей, уникальном даре, рождать Музыку на их глазах прямо из-под пальцев…

Когда я шёл домой, я почувствовал, что именно сегодня уже произошло какое-то очень важное пересечение линий, судеб, по Высшей, Любящей Воле… Но, до самой ночи я не знал, но, только чувствовал, и всё пытался вглядеться сердцем
в сокрытое от нас будущее…

Когда стрелка часов приближалась к полуночи, чтобы не ошибиться и правильно написать Его, моего Друга, Имя, я зашёл в Интернет. И вот, что сразу бросилось ко мне и тронуло моё сердце, вошло в мою жизнь…

Скончался последний из династии фортепианных мастеров Стейнвей
12:35 pm, 19 сентября 2008 года.

В четверг в своем доме в Нью-Йорке скончался 93-летний Генри Зиглер Стейнвей (Henry Ziegler Steinway), последний представитель семьи Стейнвей, который имел отношение к легендарной фирме «Steinway & Sons», занимавшейся изготовлением фортепиано.

Генри Зиглер был правнуком Хейнрича Энджелхарда Стейнвея (Heinrich Engelhard Steinway), который в 1850 году эмигрировал в США из Германии и в 1853 основал компанию. Семья внесла в инструменты усовершенствования, которые быстро переняли мастера во всем мире. К началу XX века «Steinway & Sons» выпустила около 6500 фортепиано, в основном, роялей, которые на 80% делались вручную. Их высоко ценили такие композиторы, как Ричард Вагнер и Ференц Лист.

ЛИСТ, ФЕРЕНЦ (ФРАНЦ) (Liszt, Ferenc или Franz) (1811–1886), выдающийся венгерский пианист и композитор.



Глубокой ночью, я заглянул к моей маме, она ещё не спала, и прочёл ей первой
моё повествование о чудесном и негаданном дне.
Немногословная Нелличка слушала очень внимательно,
а потом, после долгой паузы, сказала:
«Как много тебе дано!» А я ответил ей: «Нет, дело не в этом. Просто, надо не скупиться, и не бояться давать Любви действовать в себе. Ведь подлинная Любовь – это БОГ. Потому что, Истинный БОГ есть Любовь! Любви надо дать действовать в себе, и тогда ОН одаряет человека всё более и более! Главное, - не лениться, и не ожесточаться = не давать себе засыпать от невзгод этого мира, и всё делать только с Любовью, да, постоянно - только это уменьшает количество зла в собственном сердце!
Я понял, что надо освобождать в себе место для Любви!!!
Чем больше любой человек на земле даёт Любви действовать в себе,
тем более одарённым Незримой Любовью становится он сам.
Только дай Бескорыстной Любви действовать в себе –
и обязательно произойдёт Чудо!
А, затем, сквозь всю несправедливость этого мира, сквозь всё горе и слёзы,
в жизни действующего именно так, по Любви,
произойдёт новое Чудо, а, потом, ещё, и ещё...
Так что, не мне многое дано, а любому,
кто трудится с Любовью постоянно, -
Она даёт новые, удивительные способности Любить.
Потому что, Это - Любовь!»