- Необычный концерт в Интернете -
Большое путешествие
начатое 7 февраля 2009 в поддержку всем Влюблённым и тем, кому не легко...
Нажатие на "Вензель БК" открывает "Общую карту EVABORa"
- О Сергее, Людмиле и Майкле -
Задумался, почему велик Есенин?















И сам в себе обрёл ответ - да, потому что, в невероятно смутное для России время, писал он нараспашку, для людей, честно и по-простому, писал всей душою, как в последний раз – оказалось, на века:

«…Приемлю все,
Как есть, все принимаю.
Готов идти по выбитым следам,
Отдам всю душу октябрю и маю,
Но только лиры милой не отдам.

Я не отдам ее в чужие руки,—
Ни матери, ни другу, ни жене.
Лишь только мне она свои вверяла звуки
И песни нежные лишь только пела мне.

Цветите, юные, и здоровейте телом!
У вас иная жизнь. У вас другой напев.
А я пойду один к неведомым пределам,
Душой бунтующей навеки присмирев.

Но и тогда,
Когда на всей планете
Пройдет вражда племен,
Исчезнет ложь и грусть,—
Я буду воспевать
Всем существом в поэте
Шестую часть земли
С названьем кратким «Русь».

***



И до тех пор, пока будет течь по просторам России её великая река Волга, будет жить имя великой Российской, Русской певицы Людмилы Зыкиной,
которая, сама того не ведая, воплотила в своей жизни саму суть Есенина,
так проникновенно, как только ребёнок любимой матери, спев:

«Издалека-долга
Течет РЕКА Волга,
Течет река Волга,
Конца и края нет.
Среди снегов белых,
Среди хлебов спелых
Течет моя Волга,
А мне семнадцать лет...»

***



Я не был его поклонником, я не был ни чьим поклонником, и я не стал ни чьим поклонником, кроме безжалостно Распятого на Голгофе НЕбесного БОГА…
Но, этого человека моё сердце запомнило – человека, своей жизнью, своим Творчество так раскрасившему этот мир, и получившему в ответ от этого мира столько лжи, грязи, подлости, что мало никому не покажется. Кто же такой Майкл Джексон? Для меня, без сомнения – Уникальный, Неповторимый человек-труженик. Распахнутоглазый Гений, желающий обнять сердцем всех людей на земле.
Большой, удивительный Ребёнок, который вопреки всему, навсегда сберёг в себе детство, и прошел всю свою жизнь перед людьми в непрестанном,
новаторском, запредельном труде.
Мне дорог он за неиссякаемую, безусловную,
всепоглощающую Любовь к Музыке и людям!
Он - из тех редких, пришедших в этот мир,
кто не на словах мечтал и мечтает о том, чтобы на всей земле, навсегда –
Прошла вражда племен,
Исчезла ложь и грусть…

Нашел в Интернете трепетное стихотворение, которое спустя несколько минут после его ухода с отчаянной болью в сердце написала о Майкле неизвестная Ольга А. Не могу не поделиться с вами её пронзительными строками:
«Памяти Короля»

Плачь небес звездной пылью наполнен;
Миллиарды поют и скорбят…
Мир не понял, не верил, не обнял
Мир танцора ребенка не спас.

Миллиарды наполнились болью,
И танцполе в горячей крови.
Ты ушел, оскорблен и не понят,
И не ведая, как ты любим.

Миллиарды к экранам прильнули,
Ловят жадно последний твой миг,
Миллиарды от сна вдруг очнулись,
И услышали страшный твой крик -

Ты кричал, обнажая всю душу,
Ты нам пел, пробуждая добро…
Мир в ответ свою злобу обрушил,
И спасти не сумел уж никто.

Ты стоишь пред моими глазами -
Взрослый мальчик с разбитой душой,
Как ребенок с большими глазами
Питер Пен – жаль, что жизнь не кино.

/ Ольга А. /


Знаете, дорогие, - сердце болит без отдыха, но, сквозь эту боль я помню, я убеждён, несмотря на многие, горькие потери, что - смерти нет, потому что у НЕбесного Бога, который есть Нерушимая, Совершенная ЛЮБОВЬ, все,
кто хоть немного светил на земле другим, Живы!
Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 08:24
Пришло письмо в Дневник EVABORa на LiveInternet:

"Журналисты и политики - провокаторы и лжецы!
Когда смерть Майкла Джексона перестала быть сенсацией, начали писать то, что, так или иначе, соответствует тому, что есть на самом деле.
Время от времени отдельные СМИ, журналисты и мировые политики начинают проявлять интерес к какой-либо личности, причем интерес критикующее – разоблачающее – очернительный. И это удручает. Почему же так? Почему они до этого молчали?"
Татарстан. Рафис Кашапов.


- Уважаемый Рафис!
Я думаю, что в большей части своей журналисты и политики, к огромному сожалению, в сердце своём не имею то, без чего перед НЕбесным БОГОМ никакой человек на этой земле никогда не является человеком - бескорыстной Любви к людям!
Их сердце от их "насущной работы и заботы" заранее перестало быть любящим, но стало - просто профессиональным придатком с названием "сердце"... такими "сердцами" проще колоть орехи... чем сказать хоть каплю нелживой правды или слова утешения в поддержку другим, беззащитным, безжалостно придавленным этим миром! Да, собственно, такие, профессиональные "люди без сердца" - и есть тот мир, который нас постоянно придавливает, плющит, пытаясь выбить из нас Надежду на Добро и Свет полностью...
Когда на земле появляются действительно честные люди, подлинные, нелживые Профессионалы, как, например, Артём Боровик, которые не могут не говорить Правду для того, чтобы зла в этом мире стало меньше - их обязательно будут выдавливать из жизни до тех пор, пока они уже не смогут дышать... На этой земле, так - всегда...
Почему многие политики и журналисты так лживы, злы и беспощадны? - думаю, потому что иначе им не будут давать их зарплату. Вот и всё.

Мне совершенно нет дела до миллиардов Майкла Джексона - он, бесконечный, запредельный новатор и труженик, заработал их собственными потом и кровью на глазах у всех!
Мне есть дело до того, что он был и навсегда остался Распахнутоглазым, и уже грустным Ребёнком, который, вопреки злу и лжи всего этого мира, хотел своим Поющим сердцем обнять всех людей, чтобы они не мучили, но Любили друг друга!
Я убеждён, что Майкл - подаренный нам Свыше Поющий Миротворец, благодаря сердечному труду которого в этом мире было чуть-чуть Светлей.
Слава НЕбесному БОГУ за такого удивительного, доброго, родного, распахнутого без остатка, человека!
Понедельник, 13 Июля 2009 г. 14:56
Ещё одно письмо:

"Майкл Джексон в прошлом принял Ислам
Знаменитый американский поп-певец Майкл Джексон в прошлом принял Ислам. Певец тогда стал членом движения "Нация ислама", объединяющего мусульман-афроамериканцев в США, об этом написала американская газета "Нью-Йорк пост". Принять ислам Джексона убедили его нынешний продюсер Филлип Бубал (Phillip Bubal) и композитор Дэвид Уорнсби (David Wharnsby). Однако известно, что брат певца Джермен Джексон, который принял ислам в 1989 году, еще до обращения Майкла познакомил его с видными деятелями "Нации ислама". Интересно его похоронят по исламским обычаям? Хотя он, и не жил по канонам Ислама…"
Татарстан. Рафис Кашапов.


Evabor, Понедельник, 13 Июля 2009 г. ответ:

- Я убеждён, что независимо от того, как похоронят тело Майкла Джексона, в жизни он поступал не по тем или иным религиозным канонам, а по искренней Любви к совершенно разным людям, живущим на земле. А, такая Любовь безусловно ведёт только к НЕбесному БОГУ, Который есть ЛЮБОВЬ! У меня нет никакого сомнения в том, что Истинный, НЕбесный БОГ, смотрит не на то, КАК похоронят того или иного человека, но ОН смотрит именно на ТО, КАК жил тот самый человек! Как всё справедливо и просто: "Не обманывайтесь, БОГ поругаем не бывает, - что посеет человек, то и пожнёт!"  Майкл Джексон не "совсем" ангел, как и Есенин, как и мы с вами... И у него есть вещи, от которых как-то не по себе - например, то, что все права на наследие The Beatles принадлежат именно Майклу, успевшему их приобрести, пока Пол и Йоко (опять, эта Йоко!!) утрясали авторство! Любой нормальный человек понимает, что The Beatles без прав (или хотя бы половины прав) на то, что создано самими The Beatles, это НЕ нормально, не по-человечески, не музыкально, как-то...(я, конечно, не знаю всех тонкостей, но, как же, в результате не поделиться с авторами, да Такими??? Или просто взять, и сделать Чудо, которое время уже не отменит - просто, выкупив все права, подарить им своё, или хотя бы половину! Какого теперь Полу и остальным Битлам, когда сам Пол пригласил молодого Майкла к творческому сотрудничеству... и, что-то они успели сделать вместе... а, в результате, остались без прав, казалось бы, на собственное, выстраданное?! Впрочем, тут Майклу теперь только НЕбесный БОГ Судья! Почему, отчего, зачем??? - ведает самые сокровенные глубины сердца человека только Незримый, Всемогущий, ЛЮБЯЩИЙ ОН!

Но, при всем этом, у меня на сердце не утихает боль от того, сколько злого, черного сделал этот мир самому Майклу.
Я знаю, что на земле религий много, но, Слава НЕбесному БОГУ, - СПАСИТЕЛЬ  - один! И, я очень надеюсь, что Единый, Драгоценный, Жертвенный СПАСИТЕЛЬ не оставит Майкла, потому что он, при всех своих ошибках - человек-великотруженик, от всего сердца, без остатка, даривший людям через Музыку Любовь!

Здоровья и Мира вам, Рафис.

На сайте www.MyJackson.ru, на котором более 3 млн. посетителей, появилась новость "Жертва домогательств" Джексона призналась во лжи". (Именно там я нашёл прекрасное Стихотворение Ольги А. "Памяти Короля"). При всей боли за воистину несчастного Майкла, больше всего меня поразило, даже шокировало то, что, из более чем 600 откликов на эту статью, до 90 % молодых почитателей Майкла из России, соединили в себе сострадание к нему с лютой ненавистью к тому, кто покрыл себя позором перед миллионами и миллионами в мире - к тому, кто мерзко оклеветал, переполненного Любовью к людям Майкла, и через то вверг Гения в пучину безысходности и глубочайшего кризиса, который не отпускал Большого Ребёнка до последней минуты и забрал у него практически все жизненные силы.

Меня до глубины души поразила массовость "классовой" ненависти молодых Россиян, которая совершенно неожиданно вскрылась именно через горький уход с земли удивительного Майкла Джексона. Как будто мы разом вернулись в 30 годы прошлого столетия, в сталинские времена, где лес рук поднимает красные книжечки строителей коммунизма, и единогласно решает судьбу мерзких "врагов народа" - расстрелять, сослать, выслать... Неужели ничего не изменилось??? - тот же лес рук, только теперь потомков тех, кто всенародно, единогласно голосовал за расстрелы, сейчас же поднимающийся с невидимыми книжечками, на которых лик Майкла - уничтожить, стереть с лица земли того, кто украл у нас Солнце....
И, среди сотен и сотен, переполненных запредельной ненавистью писем, маленькие капли плачущих сердцем от потери Друга писем тех, кто переполнен горем и ОДНИМ лишь Состраданием к уникальному человеку, и бесконечным вопросом: "Почему все так?" Автор одного из них, "Tata", пришла и на EVABOR, чтобы прочитать очерк "Сергей, Людмила и Майкл", и сердечно ответила на него письмом во всё той же, поднявшей лес рук, статье.
Благодарно отвечая Tate, я не мог не обратиться ко всем, сердечно любящим Майкла Джексона, с такими выстраданными словами Надежды:



Tata 15 Июля, 2009 в 22:49

Борис, спасибо, очень трогательно!!! Сердце не просто болит, оно рвется. И душа болит, и обида душит… обида за то, что сами своими руками уничтожаем тех кого любим, и теряем все то, что дорого, и предаем за деньги, за мимолетную жажду наживы… И чаще всего не замечаем или воспринимаем как должное людей, как Майкл, которые несут свет и добро, и не бережем… А потом теряем… И остается боль и горечь, и злость на всех вокруг…и ищем кто виноват, а виноваты то все мы… И время эту боль не вылечит, приглушит только


evabor 16 Июля, 2009 в 03:30 ответ:

Tata, спасибо вам за сердечность! Трудиться над EVABORom не легко, но ваши искренние слова – в помощь! Спасибо!
     Мне кажется, у нас есть выход, несмотря на то, какая ночь вокруг! Сострадание, вместо ненависти! Другого пути нет – либо преумножать тьму в этом мире, которая повсеместно нас всех провоцирует стать в отместку не просто тёмными, но чёрными – и тогда наш собственный "черный человек" сожрет нас самих заживо… либо отстоять у самих себя право на сострадание к тем, кому тяжелее, чем нам жить на этой земле.
     Когда принцесса Диана погибла, сердце матери Терезы, которая приняла её, как маленькую, измученную миром девочку, не выдержало, и через несколько дней мать Тереза сама с разбитым сердцем ушла с этой земли… Теперь они, Живые!, вместе, в Неприступном ни для какой тьмы НЕбесном Свете, в котором их уже никто, никогда не обидит! И это ложь, что мы все там, в Том Свете, будем! Если мы будем продолжать думать именно о том, каким способом нам лучше убивать наших врагов – НЕ БУДЕМ!!!
Я беспокоюсь об искренних друзьях Майкла, и, в первую очередь, о Элизабет Тейлор, его подлинном друге – она сейчас в больнице, не выдержала потери своего дорогого, близкого друга! На поминки она не пошла, он для неё навсегда Живой! Вот это – Дружба, безо всякой фальши! Вот это – по-человечески, по-Божьи! Только бы она выстояла, чтобы не началась цепная реакция непреодолимого горя в людях…
     Так было, когда ушёл Сергей Есенин – сколько хорошего народа тогда не смогло больше жить… Но, жить надо! И не просто жить, но Жить!!!
Что же делать нам в этом мире, где всё продаётся и покупается, где царит бесконечная ложь и зло? Думаю, внимательно смотреть не за другими, но за самими собой, чтобы из благородного Ланцелота от ненависти не стать ещё более худшим Драконом!
Есть простой Путь – сеять Свет, делясь с людьми лучшим, что в нас есть! Именно Так жил и пел Майкл Джексон. Он не боялся брать Высоту, призывая людей на земле добротерпеть и Любить друг друга! Он не боялся, и нам, если мы действительно любим его, не надо бояться. Только бы поменьше слов, и побольше, пусть не великих, но собственных, реальных, чистых, Светлых дел!
Это лукавый мир не изменить, но, если мы захотим, мы сможем изменить самих себя, решительно уводя свои сердца ото лжи и зла в сторону реального, согревающего других людей Света! Об этом в своих лучших произведениях и пел Майкл Джексон: «Мы есть мир! Мы есть дети!»
Как сам Майкл, в отличие от нас, относился к тому, кто так жестоко оклеветал его? Можно хоть на миг представить, чтобы Майкл в отместку растерзал своего врага??? Ответьте сами себе честно.
Мы, к нашей же беде, в многострадальной, измученной от бесконечных войн, России легко можем растерзать нашего врага, хотя на шее крестики носим… А, Майкл Джексон НЕ МОГ!!! Потому он навсегда и останется Звучать в наших сердцах не как насильник, но как Миротворец!!!
Врагам нашим только Один судья – Всемогущий, НЕбесный БОГ!
Мы же, если мы действительно люди, призваны не убивать,
но Любить, Петь и Сеять Свет!
We are the World! We are the Children!


И напоследок. Майкл Джексон – Христианин, Мусульманин???
Нам только не хватало ещё одного спора духовенства на земле –
он – наш, нет, он – наш!
Хватит, не трогайте его своими корыстными руками.
ОН, Майкл Джексон – навсегда человек Музыки – подлинный, Большой, Распахнутоглазый Ребёнок, который своими, опрокидывающими вселенское зло, песнями доказал, что сильнее смерти только
Страстно Звучащая болью за других, Жизнь!


Спасибо тебе, за твой Пример, как в жизни относиться к своим врагам!
Майкл, ты – человек!
НЕбесный Мир тебе!
Как здорово, как справедливо, что Майкл не просто был, но реально есть!!! Его Музыка и он сам – нераздельны! А над Музыкой и тем, кто по Любви дарил Её людям на земле, смерть НЕ властна!!!
Это – неоспоримый, НЕбесный факт!