- EVABOR -
  
   -  Идея звучащих семейств художественных фотографий  -
   
  
Думаю, что при неспешной прогулке разглядывать каждую иголочку,
каплю, свет и тень - свойственно большинству из нас.
И уносятся вдаль нерадостные мысли, и, на миг забывает о постоянном грузе забот и волнений наша мятущаяся душа, и уставшее от потерь и несбывшихся надежд сердце, вдруг, наполняется невыразимым покоем,
которого в человеческой, суетной жизни на земле
днём с огнём не найдёшь...

Не раз я думал о тех, кто в силу сложившихся жизненных обстоятельств или по состоянию здоровья НЕ может, но очень бы хотел именно сейчас, немедленно, взять и сходить в любимый лес, побродить по цветущему полю, полюбоваться на лесное озеро, и, упав на зелёную траву, смотреть во все глаза на плывущие по голубому небу облака… как в детстве… как в самые лучшие, сокровенные минуты нашей жизни, когда всё самое лучшее ещё только впереди!
Что я могу сделать для Них? Что я могу сделать для Вас?
- Я могу постараться помочь Вспомнить...

Из чего состоят наши воспоминания – из уникальных сочетаний света, звука, цвета, образов, форм, запахов… свойственных именно тому самому, дорогому нам месту и человеку во времени и пространстве, или вне времени и пространства, которые мы несём в глубинах нашего сердца…

Бешеный мир, построенный охваченными жаждой строить то, не зная чего, людьми, убивающий своей корыстной суетой  - покой, мир, радость, желание полёта, через постоянное, невидимое убийство это крадёт у нас наше, Свыше данное призвание – быть Человеком, который, вопреки всему, помнит только самое лучшее и способен, и горячо желает дарить это лучшее другим!

Пока мы живём на этой смертной земле, в этой полутёмной, конечной вселенной, нам всё время чего-то не хватает – зимою – лета,  весною – осени…

Как часто, обретая элементпарное то, чего хочется именно сейчас, человек, вдруг, на мгновение выпархивает из тюрьмы вновь и вновь повторяющейся обыденности, как бы обретая свободу от собственных страхов и необходимости ждать, ждать и ждать - умиротворяется, обретает необъяснимый покой и благодарность НЕбесному БОГУ в своём сердце…
Мне хочется помочь именно тем, кто устал, кому сейчас очень нужны силы жить, надеяться, верить… Помочь вспомнить и вновь обрести для себя самое дорогое, светлое, лучшее, благодаря чему, несмотря на то, что творится на этой земле, сердце и губы сами по себе шепчут Измученному от наших же грехов ЕМУ – Спасибо!!!

Порой для того, чтобы сказать всего лишь одно, простое, доброе, главное слово – «я Люблю тебя…» вздыхающему в соседней комнате папе или маме, братику или сестрёнке, уставшей жене или мужу, забытому тобою же, за "важными" делами, ребёнку, чтобы вновь увидеть былую радость и светлую надежду на их лицах - что они нужны Вам!!! - требуется всего лишь самая малость - зимой срочно сходить в лето к сокровенному, прозрачному, лесному ручью… промозглой, поздней осенью жадно упасть в молодую весеннюю, майскую траву… замереть в одиночестве... и слушать... и вбирать... и впитывать... чтобы отдать!

Именно для того, чтобы помочь Вспомнить, я и создаю мой EVABOR, и продолжаю рождать на этот свет Звучащие семейства художественных, простых, но обязательно живых фотографий…